注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

股票卖出的三十五条原则  

2010-07-01 11:07:18|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[卖出技巧]股票卖出的三十五条原则
  买对股票就已为卖出的成功奠定一半的基础。如果在适切时机买进一档刚自形态中向上突破的股票,而且在不超过买点太高的价位追进或加码,你多半可以不受日后修正拉会所影响。因为真正会飙的股票很少回跌落到正确买点8%以下。
  2.
  仔细研判在你买进一档股票后,多头行情里出现的大卖单。这些大卖单可能很短暂、很不一致地出现,而且与以往的成交量相较也不算太大。但最强的股票此时可能出现一或数周较强的卖压,你应当从全盘来看日股价与成交量的变化,不要被正常的拉会吓出持股。
  3.
  如果一档股票由底部向上冲出以后,某一天股价收盘涨幅较前几天快速,这时你必须很小心!通常这是已经到达或非常接近顶点的迹象。
  4.
  行情最顶点可能发生在成交量最大的那一天。
  5.
  如果某档股票向上疾奔2或3周(8至12个交易日),赶紧卖掉股票。这就是所谓的攀顶(喷出)走势。
  6.
  如果因为股票分割(很接近股票大幅除权)而大幅向上涨升1或2周(通常上涨25%或30%,有时可达50%),就可以卖掉持股。倘若一档股票由形态中向上突破,又宣布要股票分割,你就应该出清持股了。
  7.
  大户应在市场买主愿意接受股票时卖出持股。因此,如果股价涨起而这时好消息也已发布出来,你要开始考虑卖出持股。
  8.
  低量新高意味着股票需求暂时褪去,卖压可能马上紧接而来。
  9.
  涨高以后,若是量大不再涨,可能有人开始出清存货。
  10.
  股价顶部的几天日线可能都显出上影线(连续几日以最低点收盘)。
  11.
  当行情变得热络,每个人都觉得股票还会再涨,我建议赶快卖掉它,否则为时已晚了。杰克.卓法斯说道,“当每个投资人都很乐观,开始鼓吹亲朋好友买股票时,其实这些人只能嘴上煽动他人,自己却无法再将行情向上推升,这时最好赶快卖掉股票。”相反地,当别人对行情没把握时买入股票,然后在大家一股脑看好行情时就可获利入袋。
  12.
  如果一档股票由底部快速涨升一段后,出现跳空涨升,表示行情可能已经接近顶点。
  13.
  如果一档股票崩落数天还未能反弹,请卖掉持股。
  14.
  如果一档股票以几周时间向上推升一段,后来却全部跌光涨幅,就可以考虑卖掉。
  15.
  若季赢余成长速度明显减慢或连续一季衰退,多数情况下应当卖掉持股。
  16.
  如果同类股中另一重要标的走得很差,应考虑卖掉。
  17.
  小心只因谣言或坏消息而卖出股票,它们通常只能造成短线冲击,而谣言时常是用来清洗余额的幌子。
  18.
  避免在相对低档区卖股(低于主要价格支撑区)。
  19.
  若未在涨升阶段提早卖出股票,也要在初跌时杀出。第一次下跌后,部分股票可望出现反弹。
  20.
  股票自高点回挫8%左右时,有时可以检查此一小波的涨升、顶点、拉回来判断行情是否已经结束,或者只是一个正常8%至12%的修正。如果有高点回挫超过12%或15%,你有时应该卖出股票。
  21.
  如果一档股票已经涨了一段,突破出现涨升以来最大的但日跌幅,可以考虑卖出,不过也要其它指标显现卖出信号后再予以佐证。
  22.
  当你看到高点附近出现大量卖出,下一次的回升若是量能萎缩、价涨势弱、或只持续几天,你应该在弱势反弹的第二、三天卖掉持股。这是趋势线及支撑区在跌破以前最后一次卖出良机。
  23.
  如果周末股价以大成交了量收在主要趋势线以下,或者跌落在主要价格支撑区,卖掉持股会比较好。
  24.
  在股票开始跌势以后,价格上涨的日子会少于下跌的日子。
  25.
  静待大盘扭转点的第二次确认,不要因为股价变便宜了就急着买回。
  26.
  从上次错误的卖出经验中学习。将过去的买卖点绘在图上,做你自己的检讨分析。
  27.
  在股票明显卖出以前尽速出清。在跌破主要支撑价位以后才卖股票,是很差劲的做法。这时,停损卖压齐出,行情反而可能反弹起来让空头出手。
  28.
  在一些情况下,如果股价达股价轨道上限,应该卖出股票(轨道上下限各以连接股价最高及最低点而成)。股价冲过轨道上限通常适于卖股。
  29.
  当股票由底部三、四段涨升并整理再创新高以后,你应当卖掉持股。因股票市场里的第三次涨升,每个人都可以预见,行情恐怕也就很有限。
  30.
  从松散的形态中涨起来并不可靠,应在创新高时卖出股票。
  31.
  如果一档股票的形态很弱,多数的日股价是在形态下半部,而且是在200天移动平均线以下,则应该在创新高时卖出股票。
  32.
  在某些情况下,股票是以过去5年来的最大周量向下收低,应当卖出股票。
  33.
  有些股票可在200天移动平均线上70%至100%时卖出。
  34.
  经过长期涨升以后,若是200天移动平均线开始向下转折,应考虑卖股。
  35.
  当一档股票在刻度1至99的相对价格强度降至70以下时卖清持股。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017