注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

煤炭"十二五"规划框架浮现 计划组建20个大型集团  

2010-07-01 10:50:30|  分类: 公司优选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煤炭"十二五"规划框架浮现 计划组建20个大型集团
    中国煤炭工业发展研究中心副主任贺佑国日前在公开场合透露了煤炭工业“十二五”规划的框架,他表示,“十二五”期间将优先建设大型现代化露天煤矿,到2015年,5000万吨以上的特大型煤矿产量要占65%以上,形成20个1000-4000万吨的大型企业集团。
    在煤炭产业结构调整方面,贺佑国表示,“十二五”规划将考虑几个方面:一是布局结构,空间布局将进一步向西,步伐将越来越大;第二是产业结构继续向多元化方向发展,重点是发展电,尽管“十一五”期间煤矿发展了很多煤化工业务,但是占主导地位的还应该是发电。比如在美国,90%以上的煤炭都是用来发电;第三是组织结构上,将继续向大型煤炭企业集团方向发展,第四是技术结构,大力发展机械化,煤矿机械化是煤矿工业的基础;第五是产品结构。
    关于煤矿建设领域,贺佑国认为,“十二五”期间,首先是加快大型现代化煤矿建设,特别是120万吨以上的大型煤矿建设。数据显示,2008年,全国120万吨以上的矿井469处,产量达14亿,占当年产量的53%。“尽管我国有15000个矿左右,主力矿井不到500个,‘十二五’期间将优先建设大型现代化露天煤矿。目前,露天矿产量是2.5亿吨,占全国总产量的8.1%,下一步应该继续加大。重点是建设千万吨级的项目。”
    贺佑国说,“十二五”期间应该因地制宜分类指导,比如,对云贵等省以建设中小型煤矿,30万吨到90万吨为主。至于大型集团建设目标,到2015年,5000万吨以上的特大型煤矿产量要占65%以上,形成20个1000-4000万吨的大型企业集团,“十二五”期间重点是提高企业规模,数量的增加不会太大。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017