注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

俄将购买120亿美元武器 国产装备被指不如进口  

2010-06-30 11:34:11|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国国防科技信息网2010年6月,俄罗斯战略与技术分析中心的一份报告分析认为,未来5年,俄罗斯将从欧洲国家和以色列购买价值120亿美元的武器,作为世界上第二大武器出口国,俄罗斯正在寻求比国内公司能够提供的更好武器。两笔价值18亿美元的合同将会在两年内签署。俄罗斯计划从法国DCNS公司购买4艘“西北风”级护卫舰,并与意大利的依维柯公司谈判,购买大约3000辆M65E轻型装甲车。

  俄罗斯战略与技术分析中心主任认为,俄罗斯一直在军事采购领域100%依靠自身技术,但现在它认识到它并不是在所有领域都具有竞争力。尽管俄军一直寻求从国外购买少量武器,但随着2008年与格鲁吉亚之间的战争,这种步伐进一步加快,购买外国武器进入了大规模交易的阶段。2005~2009年,俄罗斯武器进口在全球排名第80名,排在缅甸之后。

  俄罗斯总理普京近日表示,如果法国愿意进行技术转让,俄罗斯将对购买法国护卫舰有更大的兴趣。俄罗斯总统梅德韦杰夫在与格鲁吉亚战争后要求军队提高战斗力,要求2015年前30%的军队装备达到世界先进水平。俄罗斯排在美国之后,是世界第二大武器出口国,占到了国际军贸市场份额的23%。过去几年每年的发货额超过了86亿美元。俄罗斯从国外购买武器显示出,该国国防工业还不具备完全供应军队高技术武器的能力。俄罗斯的这些外购武器绝大部分来自北约国家,显示出与该组织的关系好转。

  除了从法国进口护卫舰和从意大利进口装甲车辆外,俄罗斯还计划与以色列航空航天工业签订3亿欧元的联合生产合同来制造无人机。俄罗斯还计划从法国泰勒斯公司购买3亿欧元的坦克用热成像仪,从萨吉姆公司购买战场光电和导航装备。泰勒斯热成像仪的许可生产已经在俄罗斯沃洛格达的一家工厂开始。以上合作事宜正在进行中。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017