注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

略施小计,让你的双唇更妩媚(引用 )  

2010-06-28 19:54:31|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

马君略施小计,让你的双唇更妩媚(组图)

除了眼睛以外,嘴唇大概是女孩们平常最为关注的面部器官之一。水润细嫩的双唇不仅能为女孩增加动人的妩媚,更能让凸显女孩的健康与活力,还能让你增添几分性感和娇柔。随着天气日渐干燥,相信很多女孩子都有这样的困扰:嘴唇突然变得很敏感,动不动就皴裂,出现脱皮等情况,即使涂了润唇膏也还是感觉不够滋润。

 

 

嘴唇干燥和龟裂的原因很多,但了解嘴唇皮肤的特质是很重要的,不仅可以帮助我们了解自己的嘴唇,还能采取一些简单有效的措施保护嘴唇。嘴唇的皮肤与身体皮肤有着本质的不同,身体皮肤PH值为弱酸性,而双唇皮肤PH值为弱碱性,皮肤上有皮脂腺,角质层,而双唇一般为粘膜组织,角质层极薄,没有皮脂腺,不会分泌水分、油脂等物质,因此,双唇很敏感,外部的冷热变化都很容易引起双唇干裂、脱皮。

 

 

因为工作关系,我经常会接触到唇模或者对唇部保养很注重的客户,她们的双唇保养的就很好,水润光滑,晶莹剔透,让人忍不住的想多看几眼。虽然大多数女孩不能像唇模那样时刻关注保养双唇,但了解相关的知识,定期给双唇做个养护,避免嘴唇因为干燥脱皮而使女孩们的魅力大打折扣还是很有必要的。

 

一般美容机构都有双唇护理的服务。我现在要介绍的是一些自己日常就可以在家里进行的简单易行的养护唇部的经验和方法,跟大家分享一下。

 

 

第一步:干净毛巾蘸温水轻轻擦拭双唇,然后将唇部专用的卸妆液抹在唇上,轻轻按摩双唇,由嘴角向中间慢慢进行。因为嘴唇比较敏感脆弱,所以按摩时不要太用力,以免因用力不当而造成嘴唇肿胀。1分钟后,待嘴唇上的残妆充分析出,用化妆棉蘸水轻轻拭去卸妆液。

 

第二步:在干净清爽的嘴唇上,用热毛巾敷一下,然后涂上绵白糖,轻轻地按摩,这个过程主要是用来去除嘴唇上的角质。

 

第三步:在双唇上涂上橄榄油,然后用食指轻轻地在上下唇之间游走,并在嘴角处做轻微按摩,反复数次后,就可以赶走唇上及嘴角的细纹啦。


    第四步:将家中喝剩的酸奶混上几滴柠檬汁,搅拌均匀,用棉签蘸着轻轻地涂抹在唇上,然后将保鲜膜敷在唇上,再等上15分钟,洗掉唇膜后,水润双唇就诞生啦!当然,如果懒得动手也可以用市场上销售的唇膜,效果都是一样的。


    第五步:这是很容易被忽略的一步,但非常重要,那就是再给双唇涂上一层润唇膏,否则前面的工作就白做啦!

 

 

嘴唇的养护除了定期做做保养外,日常生活中也有一些小窍门,稍稍动手或者小的生活习惯上稍加注意,就可以让我们的双唇水润自然。

 

一、保护双唇的关键在于补水保湿,因此平时我们要注意水分和维生素的摄取,多吃新鲜的蔬菜水果,尤其是一些含维生素A和B12以及维他命C多的润肺生津、清热清燥的食物,如:莲藕、萝卜、梨等。

 

二、睡觉前,勤快的女孩子可以将蜂蜜涂抹在双唇上,也可以用凡士林或者橄榄油,然后给双唇敷上保鲜膜,再用热毛巾敷15分钟左右,第二天早晨就会感觉双唇丰富滋润,水水的,滑滑的。

 

三、尽管唇部感觉干燥,也千万不要用舌头舔,我们的唾液只会带来短暂的湿润,待水分蒸发流失后,唇部将更加干裂,甚至留血。

 

四、当唇部出现脱皮现象时,千万不要用手去撕扯,很容易造成伤口,出现留血,并且在短时间内很难恢复,唇上始终有一个裂口,疼痛而且相当不美观。

 

 

五、爱美的女孩子都喜欢涂抹口红或者唇彩,建议大家在涂之前先涂一层润唇膏,这样可以更有效地锁住水分,同时也能防止唇部因长时间涂抹口红等造成的色素沉积,避免唇部黯淡无光。

 

六、少吃一些油炸的、辛辣的刺激性食物,他们会让我们的双唇在秋冬季节显得更加干燥。在吃完油腻的东西后,最好不要急着涂唇膏,而是用纸轻轻地擦拭一下嘴唇,然后涂抹唇膏。

 

七、唇膏和口红都最好在保质期内使用,并且在使用过程中最好都个人专用,不要和其他人交换使用,避免造成口腔或者其他疾病。

 

 

只要稍加注意,略微动动手,就能让自己的双唇“唇唇欲动”,与众不同。有心的朋友不妨试试看,效果很不错的。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017