注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

发改委提收入分配改革8措施 中低收入者减税  

2010-12-08 13:42:20|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该官员未透露方案出台时间,称需国务院统一部署

本报讯 (记者杨华云)收入分配改革路径日益清晰。国家发改委就业和收入分配司副司长纪宁昨日在中国网访谈时,首次较为详细地披露了缩小收入分配差距的措施,制订多年的收入分配改革方案何时出台,她未透露。

纪宁称,创造更多的就业机会能够为城乡居民的增收打好基础。建立健全职工工资的正常增长和支付保障机制,使劳动报酬的增长能够同劳动生产率的提高同步。针对行业差距,她认为应完善对垄断行业工资总额和工资水平的双重调控政策。而城乡差距则需要通过促进农民增收,统筹城乡发展来缩小。

此外,税收对收入分配的调节将体现减轻中低收入者的税收负担,加大对高收入者的调节。同时,应规范收入分配秩序,增加收入分配的透明度。收入再分配除税收调节外,将加大对民生领域的投入和加快完善社会保障体系,促进城乡居民增加转移性收入。

对于公众高度关注的收入分配改革方案何时出台,纪宁透露,发改委正在开展推进收入分配制度改革的相关工作,不过她亦表示,由于收入分配的问题涉及面广,既是一个民生问题,又事关经济社会发展全局,具体用什么形式,在什么时间,出台什么相关的文件,尚需国务院的统一部署。

八措施

1、坚持实施更加积极的就业政策,创造更多的就业机会。

2、建立健全职工工资的正常增长和支付保障机制。

3、完善对垄断行业工资总额和工资水平的双重调控政策,以缩小行业收入差距。

4、千方百计促进农民持续增收,统筹城乡发展,不断缩小城乡收入的差距。

5、加大税收对收入分配的调节力度,减轻中低收入者的税收负担,加大对高收入者的税收调节。

6、促进基本公共服务均等化,加大对民生领域的投入。

7、加快完善社会保障体系,促进城乡居民增加转移性收入。

8、进一步规范收入分配秩序,增加收入分配的透明度。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017