注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

正确的吃零食方法  

2010-12-31 16:55:43|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:所有零食带来的负面功效,都是因为你所选用的进食方法不当所致的,如果你了解、并且贯彻正确的吃零食方法的话,肥胖和疾病是不会因此就来找你的。到底这些方法是怎样的?我们一起来了解一下。

 

悲伤眼泪含有害物 强忍等同自杀

  在传统的思维中,零食作为一日三餐外的辅食,历来被视为孩子们的事,而且就孩子对零食的偏爱而言,大人往往持否定态度,认为吃零食不仅会影响孩子正常的膳食,而且对孩子的健康不利。其实,对零食的摄取,只要把握好品种的选择、进食量及进食的时机等环节、不仅对孩子,就是对成人也是大有脾益的。近年来营养学家通过对零食的研究,发现零食不仅能补充人体的营养素,而且对养生健美有一定的功效。

  葵花籽养颜:葵花籽含有高质量蛋白质、脂肪、各种维生素矿物质。它所含亚油酸极其丰富。亚油酸又称“美肌酸”、具有保持人体皮肤微血管的正常通透性和保持皮肤免遭各种射线损害的作用,因而有助于皮肤细嫩,防止皮肤干燥和皮肤病斑。另外,亚油酸对皮炎和鳞屑肥厚有一定的治疗效果。葵花籽含有丰富的尼克鲜和维生素B1,前者有助于防治糙皮症对预防皮肤粗糙、增厚、脱屑及色素沉着有积极意义;后者为抗脚气病的维生素。可维持人正常的食欲、肌肉弹性和健康的精神状态。国外葵花籽中还富含锌元素,在皮肤的新陈代谢过程中,担当起重要的作用,对防止皮肤皱纹早生,保持皮肤光洁亮丽,延缓衰老有积极意义。

  鸡蛋美发:要让自己有一头魅力不减的青丝秀发,有一个最简单有效的办法,吃鸡蛋。因为在鸡蛋中不仅富含头发生长必需的蛋白质,锌和维生素,而且还有大量的硫元素,是头发黑色素的主要成分之一,据专家的研究,要保持头发乌黑亮丽的青春风采,只要每星期坚持吃4 个鸡蛋,就容易如愿以偿。

 熬通宵的人第二天会觉得特别累,口气也污浊,甚至浑身乏力,这就是上火的表现。休假时或工作中有时难免晚睡,我们要学会有技巧地熬夜。
在凌晨1点前睡眠:

  夜间23点到凌晨2点是身体浅睡及肝脏工作的时间,这个时间段不睡,肝脏就会很受累。凌晨2点-3点我们开始进入深睡期,重症病人最易在此时发病,如果熬夜千万不要超过这个时间。

  熬夜补水喝凉茶:

  我们习惯晚餐吃得丰富,脂肪摄入多,熬夜又增加“火气”,所以应该多补水,而凉茶更有滋补身体和去火的功效,例如参菊茶、龟苓膏、酸梅汤。

  熬夜后尽快“补觉”:

  为了尽快消散“火气”,熬夜后尽快睡足,或者午间“见缝插针”地睡一会儿,而且第二天晚上要比平时早点上床,把前一天的“损失”夺回来。用纱布蘸上酸奶,敷在眼睛周围,每次10分钟,眼周的皮肤就能喝饱水,这样有利于抑制黑眼圈。

  先做晚餐准备:

  打算熬夜时,晚餐不要吃得太油腻,应该清淡一些,只要有足够的优质蛋白质、无机盐和维生素就可以了。夜间饥饿时,可以吃些沙拉、水果。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017