注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

主人因拆迁搬走大半年 3条狗风餐露宿原地等待  

2010-12-30 12:20:28|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主人因拆迁搬走大半年3条狗风餐露宿原地等待
,
图为王师傅被狗的忠诚所打动,每天喂狗。


  在成都东灵村4组一水厂边上,有一片荒芜的土地。去年年初,这一片民房拆迁。主人离开时将3条狗放弃。可主人搬走已大半年,3条狗并没有选择离开四处流浪,而是每天守在原地痴痴地等待主人。

  主人搬家放弃3条狗

  昨日,顺着村民吴先生手指的方向,两黑一白3条狗面朝马路方向安静地趴着,遥望人来人往,神情有些哀伤。记者试图拉近与它们的距离,它们却快速逃离。“它们怕生人,以为要带它们走。”吴先生说,去年年初,这一片民房拆迁。因为新家是楼房,考虑到新家环境和小区居民安全等因素,主人离开时,只得将3条狗放弃。

  主人刚离开时,附近还有些居民未搬走,偶尔会有人给它们食物。可随着拆迁的完成,这里终究成了一片废墟。最后的居民也搬走了,没有人再去喂养它们。

  3条狗风餐露宿等主人

  50岁的王师傅是河北人,来成都后租住在狗主人家。“幸好王师傅发现了它们,不然早饿死了。”吴先生说,这3条狗太“死心眼”了,人都走光了,它们也不走,每天就在垃圾堆里刨吃的,“巴掌大点的地方,能刨出多少吃的?”

  去年9月,王师傅路过这里时,一眼就认出了这3条狗是前房东家的。见它们瘦得皮包骨头的样子,王师傅有些不忍,将它们带回了家。可这3条狗很不开心,在王师傅家呆了4天后,它们又回到老家等主人去了。

  人被狗感动每天送食物

  事实上,主人是再也不会回来找它们了。王师傅明白房东的心思,可3条狗不明白,也不愿意离去。王师傅被它们的忠诚所打动,当找到它们后,没有再将其带走,而是让它们留在了原地,他则每天给它们送食物,“大半年了,风雨无阻地送。”

  “旺财,吃饭了!”昨日下午,一操着河北口音的男子提着两袋食物出现。该男子正是王师傅。

  “别看我一喊它们就出来了,可要说带走它们,它们就又得跑了。”王师傅说,以前3条狗活泼快乐,可如今,它们的眼神里除了悲伤还是悲伤。

  “真是忠心的狗啊,不知道它们要等到什么时候!”王师傅说。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017