注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】组图:中国当代玉雕大师翡翠精品欣赏  

2010-12-29 16:22:10|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:组图:中国当代玉雕大师翡翠精品欣赏    原文作者:兵临城下

 

引用

石庆中国当代玉雕大师翡翠精品欣赏【组图】

 

    常言道:“黄金有价玉无价”,所谓无价,实际上是无定价,究其原因,就要涉及到下列六个因素。
 
   玉器用品种不同、品质不同的玉料制作而成。不同品种玉料价值差别很大,如翡翠玉料要 比岫玉玉料贵很多。即使同一翡翠玉料,不同品质级别的价值也相差极大(可达上万倍)。
 
   玉器由手工雕琢而成。不同的艺人、不同的设备、甚至同一艺人在不同时间加工的同一图形的玉器也有不同之处,很难找到完全一样的玉器,因此其价值也会不同。
 
   玉器的制作工艺千差万别。不同地区、不同加工点、不同艺人,在制作工艺上也有差别。即使同一艺人在制作过程中付出不同的工作量和使用不同的雕琢方法,也会影响制作工艺的优劣。这当然也影响了玉器的价值。
 
    玉器是艺术品。玉器作品是经过艺人反复认真思考,精心设计创作而成,因此玉器的艺术含量极高,同样的原料,不同的设计师的设计、制作而成的玉雕艺术品其价值天差地别。有些大师的作品是国宝级,普通艺人的一件作品也不过数千元。
 
   题材不同的玉器,价值的差别也极大。同一大师用同样的工艺加工同一原料,由于题材不同其价值相差很大。
 
   审美观的差异直接影响玉器的价值。不同时代、不同地区、不同民族,不同文化层次对玉器的审美观是不同的,这也直接影响玉器的价值。
 
   美就是价值,巧就是价值,喜欢就是价值。
 

 





















 




















 

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017