注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

【引用】作假的农民  

2010-12-27 17:30:17|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自外邦人《作假的农民》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:作假的农民    原文作者:外邦人

妻弟在农贸市场买了五斤蕨粉带回城里,几天后托人把蕨粉送回来,说是假的,叫我退货。我虽然认识那几个农妇,但货不是我买的,哪里退得掉。妻弟不要了,白送给我。我估计没有毒,就试着吃它。真蕨粉开水一烫就熟,而且有特殊香气。可是这些假蕨粉要煮一会才熟,入口淡而无味。我和老伴对其究为何物研讨了许久,不得要领。红薯淀粉,葛藤根淀粉,粑粑树(木薯)粉,都不像。有人说可能是藕粉或菱角粉,这两样东西我们没吃过,暂且存疑。

制造假蕨粉的是青壮年农妇,年老的农妇该老实些吧?许多人却上过老妇的当。城里人到乡镇买土鸡蛋,专买老年农妇的,他们不知道,老妇把商店里买来的鸡蛋粘点鸡埘灰,就冒充土鸡蛋了。

生疏人打交道会作假,熟人面前不会吧?有人到熟人家里买了二十斤茶油,这些茶油还是两天前刚榨出来的。然而买回去天气一冷,茶油就有了凝结现象,原来卖油郎把油从榨坊挑到家就往里面掺了植物油。

用通行市价难免买到假货,出高价买如何?也不可靠。到农户家中用高价购买蜂蜜,你会发现有白糖混在其中。……

这些作假的人都是老实巴交的农民,是活在最底层的弱势人物。他们作假,也不过为了一点点蝇头小利。过去最淳朴的乡村已经不再淳朴,过去最诚实的人群已经不再诚实。

农民过去是橘子,而今开始变枳壳。因为大环境变了,大气候变了,他们不变不行……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017