注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

芙蓉鲜蔬汤(螺旋藻蛋花汤)  

2010-12-26 14:18:04|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《芙蓉鲜蔬汤》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:芙蓉鲜蔬汤    原文作者:云游老道 

 引用笑靥如花芙蓉鲜蔬汤

螺旋藻蛋花汤 - 笑靥如花 - 笑靥如花的博客

 

一直是钟情老火靓汤的,可突然又听见说老火汤煮的时间过久,对人的身体不好,不禁有些傍徨。

加上近期物价飞涨,煲一锅广东老火汤可是价值不菲的事情,再加上要花费大量的时间,因此倒是很少为之了。

可偏偏咱是个宁可不吃饭,也不能不喝汤的人,那就学学北方人,现滚的吧。

 

           

边框 - 伊人 - 在水一方

 

今天做的这个芙蓉鲜蔬汤(螺旋藻蛋花汤)简单快捷,可是对人体很有好处。

螺旋藻产于海洋深处,是一种稀有的野生藻类植物。除具有木耳所有营养成份以外,还含有碘、钙、铁等人体必须的微量元素以及多种氨基酸、维生素,经常食用可提高人体免疫力功能,主治糖尿病、促进脂肪代谢、降血脂、降血压、软化血管、增强心肌活力、清火安眠、排毒祛斑,是抗细胞癌病变的天然食品。因其生长在海底,无任何污染,但因采集困难,所以非常珍贵。

 

         

边框 - 伊人 - 在水一方

 

螺旋藻被称做一分钟菜,原因是非常易熟,做汤时只要水一煮开,直接把螺旋藻和打好的鸡蛋放下锅里,加适量盐,点少许油,一滚即成美味的芙蓉鲜蔬汤。

加上少许胡萝卜丝、青瓜丝,既好看又爽口还营养,是上班族不可多得的好选择。

 

 

螺旋藻蛋花汤 - 笑靥如花 - 笑靥如花的博客

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017