注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

股市投资的四大陷阱  

2010-12-17 20:27:31|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了投资市场的起起落落、沉沉浮浮,中国的投资者变得比以前成熟了、精明了。

  不过,与此同时,在生存的定律之下,各种投资骗术也在不断升级——“圈钱”骗财的把戏每天都在上演,方式可谓五花八门,让人防不胜防。

  骗局: 代客炒股 套走钱财或是牟取佣金

  行骗者:自称私募、消息灵通人士

  行骗方式:网站宣传或电话营销

  骗术解密:套走钱财或是牟取佣金

  圈钱指数:★★★★☆

  案例:今年3月,杭州的倪女士发现了一家称其能够提供企业内部消息的炒股网站。网站首页上有大量的行情信息和专家预测,还有许多“会员”在赚钱之后的反馈留言。这让对股市并不深谙的她,突然有了找到指路灯的感觉。

  注册成为VIP高级用户后,倪女士便开始了她的“送钱”之旅。先是缴纳了2680元的入会费,得到了一位“股票专家”的电话,然后,这位“股票专家”以手上有几条企业内部信息为由,要倪女士缴了2万元的保密押金。没过两天,“股票专家”便提出了代为炒股的要求,以高额返利为诱饵,让倪女士先后汇去了10万元。之后,“股票专家”又提出要拉升股票,倪女士如若参加必须将委托金额增加至20万元,初尝甜头的倪女士不疑有诈,马上照做。没想到这笔钱汇出之后,“股票专家”就没了音讯,随之,网站也被关闭。倪女士的22万元就这样被“圈”走了。

  据了解,目前市面上比较典型的“代客炒股”陷阱主要有三种。

  陷阱一:合法公司违规经营

  虽然“圈钱”者是合法经营的正规公司,但他们却在私底下发展客户,从事营业范围以外的证券业务。虽然表面看来风险较小,行情好的时候投资者或许还能获利,但由于这些公司没有证券经营执照,投资者与公司的买卖委托关系并不受法律保护。因此,一旦发生纠纷,投资者权益无法得到保障。

  陷阱二:电话推销先给甜头

  以子虚乌有的投资咨询公司为名,用假的电话号码给投资者打电话,谎称公司有“内部消息”,或可以代理炒股和炒期货,承诺保证赚钱。这类骗子通常在诱骗投资者将资金汇入其指定的账户后,随即切断联系。如果投资者不愿意接受代理炒股,骗子就会继续诱骗说有内幕消息,可以推荐股票等,骗取缴纳咨询费。

  陷阱三:网上设局随时消失

  利用网络推出所谓证券投资在线咨询业务实施欺诈。与倪女士的遭遇类似,不法分子打着虚假的公司名号,以自设网站、网络博客或冒用知名金融机构名义开设的网站为载体,进行“圈钱”,收取会员费、推荐费、服务费、手续费、保密费等各种费用。当费用达到一定数额时,立刻关闭网站和通讯工具,就此消失。

  与这些素不相识的公司和网站相比,证券营业部的客户经理或分析师可以信任吗?也不能。近期,武汉一证券公司职员就以高回报为诱饵,骗走了6名股民的435万元,最后仅退赃36万余元。业内人士表示,证券公司的工作人员或一些私募性质的投资公司代客炒股,除了可以赚取收益提成外,他们还私下与证券公司达成了较低佣金的协议,他们拉的客户,可以分得佣金返利。因此,他们代为操作的账户往往交易频繁,到最后即使账户亏损,他们也并没有白忙,而客户却只能吃哑巴亏。

  友情提醒:代客炒股其实已不算是新鲜事物,之所以把它放在第一位,是因为近段时间,经常会听到身边的朋友说,提供荐股和代理炒股的电话又多了起来。对于股民来说,每一笔交易都亲力亲为是会感到压力过重,但是一旦您将权利下放给所谓的专业人士,这笔钱可能就不再属于您了。市场中不炒股票炒股民的“专业人士”大有人在,不要轻易相信来路不明的代客炒股电话、短信或网站信息。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017