注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

中信建投:滞胀冲击、内生性增长与制度刚性  

2010-12-14 14:12:23|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着我国工业化水平的不断提升以及在之前快速发展过程中积累的各种矛盾日益突出,调整传统发展战略与模式已成必然。经济发展重心从富国转向富民、强国将是我们以后分析问题的宏观背景。

  消费具有内生性,消费不需要刺激,偏好消费是人的天性。

  从时间上看,消费又可以分为即期、中期和远期消费。不同时期的消费具有不同的驱动力。

  消费函数的形式为C=F(I,A,F)。收入决定消费的边界,即期收入、即期资产与预期收入的形成过程决定着消费的节奏与结构。

  根据《世界经济千年史》计算的结果,中国2010 年的人均GDP 类似于法国1963 年、意大利1962 年、日本1969 年的人均财富拥有量。

  中国主要经济体已经进入到工业化后期与后工业化时期,根据世界工业化发展的一般规律表明,在这一阶段消费将取代投资成为推动经济发展的主要力量。

  经济发展战略由富国向富民、强国的转变,随工业化程度不断提升消费内生增长特性的凸现,收入分配结构改善和城市化下移形成的刚性支撑。

  眼前的 2011 年,尤其是上半年,滞胀冲击在劫难逃。全年无牛市,消费当自强。松紧搭配的宏观政策,滞胀的宏观背景,决定了明年的消费市场难有系统性机会。

  2011 年消费配置应以通胀发起者为要,可选消费领域值得挖掘,房地产市场机会或现。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017