注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 玉沙村旧改造富的启示  

2010-11-09 17:35:08|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ne-kol玉沙村旧改造富的启示

       在海口,没有不知道玉沙村改造的,以旧改开始,以新城结束,实际上,因拆迁改造而一夜小康,甚至身怀数百万巨富的家庭,在玉沙村比比皆是,甚至有人开玩笑称,以后玉沙村人找对象只需写“玉沙男”或“玉沙女”再留下电话即可,无需任何其它信息。

       由快速造富的玉沙村民想到以下的几点:

      一、旧改前脏乱差的城中村是海口最低收入阶层的栖息地,玉沙村就是典型的代表。玉沙村的消失预示海口房租升高的开始。

     二、造富运动的出现让劳动变得一钱不值,投资与投机思想盛行,值得玉沙村民警惕的是快速造富后的快速返贫。

     三、海南房地产价值洼地的情况一去不返了,未来海南人民的生活成本更为高昂,这对落后、贫穷、孤悬海外的海南岛来说到底是好事还是坏事仍是个未知数。以目前国贸地区的商铺价格最低也在3万元/平方,18平方即价值54万元。玉沙村民快速升级为富裕阶级。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017