注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 后房产税时代的房产买卖操作指南(草案)  

2010-11-09 17:24:51|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

nekol后房产税时代的房产买卖操作指南(草案)

1/手上有一套房,可以安枕无忧,过着神仙小日子。(固定财产50-100万)

2/手上有两套房,自已住的这套用于改善不用上税,原先的老公房就租出去吧,如果上税就由承租人交纳。(固定财产100-150万)

3/手上有三套四套房的,自已住的这套用于改善不用上税,夫妻假离婚,第二套也不上税,两个户口上各两套房,余房参照第2条作业。(固定财产200-400万)

4/炒房的,手上房子太多了,空置了,又欠着银行的钱,抛出去可能是来不及了,反正是个死,用完第三条,实在没有能力了,回头找到银行,涕泪俱下请求银行看在过去的交情把不想还贷的房收回去,不良记录就不要记了,顶多亏损了30%,就是对炒房风险的承担吧。(固定财产500-2000万)

5/房子都到了银行手里,银行看看有这么多房都退了,虽然是成本价收进来的,但是如果按成本价估计也不能卖出去,如果便宜卖会造成银行的亏损,体现在资产负债表帐面上就是赤字,不好看,没有办法只好暂时放着库存,如此最差可保帐面不出现浮亏,年终报表能顺利通过董事会审核。(固定财产2000万万-10000万万)

 

结论:想通过征收房产税而达到降房价,并且在等着买便宜房的人民,天上会有这样的馅饼掉下来吗?

 

   一个城市里有甲、乙、丙三个人,甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有一套房,上班赚工资,利用房产按揭贷款;丙是卖菜的,没有房,租房。忽然有天听说要收房产税和物业税了,丙兴奋地说:“靠, 太好了,我没房,收那帮炒房人的税,我全力支持,房价大跌了,我就可以买房了。”;乙说:“没关系,我只有一套,收那帮炒房人的税,我支持,房价大跌了,我可以再买一套。”;甲说:“哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%。”于是房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,于是丙把菜价提高了5%。这天,乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。于是乎,甲、乙、丙三人生活水平就这样下降了,CPI就这样升高了,他们就这样那样的进行着自己的幸福生活。过两年,连扫地的阿姨月收入都到5千时,估计房价还要上一个台阶。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017