注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

三季社保基金持仓情况:机械连续第一 大幅增持医药、交运  

2010-11-05 11:07:31|  分类: 公司优选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三季社保基金持仓情况:机械连续第一 大幅增持医药、交运 
    社保基金在继2010年第二季度小幅增持之后,于2010年三季度大幅增持A股。
  社保2010第三季度被列入前十大流通股股东的持股市值合计为375.67亿元,比2010年第二季度的238.39亿元增加137.28亿元,增加幅度为57.59%,达到历史最高水平。考虑上证综合指数第三季度10.73%的累计涨幅,社保基金增仓的力度是很大的。社保基金2010年第三季度共计持股246583.13万股,比2010年第二季度的180778.28万股,增加65804.85万股,增加幅度为36.40%。
  社保基金2010年第三季度所持股票只数为295只,而2010年第二季度为267只,增加了28只。社保基金减持的股票数量为69只,为历史次高水平。新进的股票数量则高达110只,处于历史偏高水平,比2010年第二季度多8只,占所持股票数量的37.29%。三季度被增持的股票数量达到72只,比第二季度增加4只,为2006年三季度以来的最高水平。被持平的股票数量上升至44只,为历史最高水平。可见,第三季度社保基金进行了大规模的增仓。
  从行业偏好上看,机械设备已经连续7个季度维持第一名的位置。公司中,电器机械有11家(新筑股份、哈空调、澳柯玛、鑫龙电器新进),交通运输设备类的有19家(万向钱潮、亚太股份、康力电梯、哈飞股份、成发科技、万里扬、星马汽车新进),普通机械类的有6家(杭氧股份、康盛股份新进),专用设备有17家(徐工机械、南风股份、智云股份、中国船舶、北方股份、大橡塑、龙净环保、厦工股份、中国重工、乐普医疗新进)。社保基金对机械类多个子行业均较为看好。
  医药已经连续三个季度保持第二名的位置。2010年第三季度社保基金持股26家该行业上市公司,和第二季度一样;持仓市值为39.53亿元,比第二季度31.68亿元增加7.85亿元,增加幅度为24.78%,对比大盘涨幅有大举增仓的迹象。这些公司中,华润三九、科华生物、众生药业、智飞生物、健康元、现代制药、康缘药业为新进。
  交通运输由在2010年第二季度的第8名升至第三季度的第3名。2010年第三季度社保基金持股该行业11家上市公司,比第二季度的10家多1家;持仓市值为36.76亿元,是第二季度9.70亿元的近4倍,表现为大举增仓。这些公司中,南方航空、四川成渝为新进。
  第三季度社保基金持股市值较大的前十家上市公司中,大秦铁路、福耀玻璃、厦门钨业、东软股份、双鹭药业被增持,青岛啤酒、重庆百货持股未变,深发展A新进建仓,上海汽车、美的电器被减持。持股比例最高的是东软集团,比例为9.99%。持股比例增加最多的是福耀玻璃,第三季度增加了2.36%。和2010年第二季度相比,大秦铁路、美的电器、上海汽车、福耀玻璃、青岛啤酒、东软集团、重庆百货、双鹭药业共8只股票维持"前十"的位置。
  第三季度社保基金持股占流通A股比例最高的前10只股票控盘比例都在7%以上。老白干酒、三维丝被减持,积成电子、闰土股份、顺鑫农业被新进建仓,永太科技、新宙邦、东软集团、三全食品被增持,重庆百货持平。和2010年第二季度相比,永太科技、新宙邦、老白干酒、东软集团、三维丝共5只股票维持"前十"的位置。
  社保基金在2010年第三季度整体进行了大幅增持,显着增持了机械、医药、交通运输,却没有将10月份以来领涨的采掘业和金属非金属作为主要的建仓品种,显然在行业偏好方面有些失误。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017