注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 东北最大的黑社会集团-乔四  

2010-11-04 17:17:40|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香港福山国际能源集团《东北最大的黑社会集团-乔四》

 

引用

香港福山国际能源集团东北最大的黑社会集团-乔四

 

东北最大的黑社会集团-乔四 - 55555 - 55555

当年,哈尔滨的乔四流氓集团曾被人称为“第二政府”。

  乔四的真实姓名叫宋永佳,1991年6月被处决时年仅43岁,却有20多年的犯罪史,先后因盗窃、赌博、流氓伤害、投机倒把等5次判刑成为阶下囚。当时,政府的动迁、规划、基建等部门在城建中十分头疼“钉子户”,乔四瞅准了这个行当,联络起一批地痞流氓和“两劳”释放人员亡命徒,专门“帮助”政府“拔钉子户”。哪里出现“钉子户”,乔四就带人找上门去,要么威胁恫吓,要么大打出手,打着政府的牌子,以恶开道,没有拔不掉的“钉子户”。乔四集团由此出了名,一些拆迁、建筑单位纷纷高价聘请他们去拔“钉子户”,只要乔四带人去,没有一个不怕不听招呼的。乔四看准了这一优势,乘机拉起了拆迁队,哪个工程赚钱就往哪里钻,弄不到手他就派人去威胁、捣乱,最终都一个个弄到手才罢休、凭着他的恶行霸道,很快垄断了全市拆迁业。哈尔滨市道里市场拆迁、两个拆迁队竞争,乔四派人把人家打跑,用8万元枪过来,转手以18.5万元转卖给他人,轻易获利10万多元。某拆迁工程以340万元招标,乔四凭着垄断市场的优势,硬逼着人家提到400万元给他,他一次净赚60万元……乔四凭着流氓霸道不仅使集团气吹一样“富”了起来,而且统治了小克、小飞、郝瘸子、杨馒头四个流氓团伙,成了哈尔滨市黑道“老大”。乔四集团渐渐垄断了全市拆迁业、建筑业,并霸占了许多酒店、舞厅、夜总会以及汽车修理等市场,强拿恶要,敲诈勒索,滥伤无辜,为非作恶,成为危及全市安定的一股黑水。就是这样一个黑道霸头,竟然被市拆迁业和建筑业冠以赫赫有名的“企业家”,并提升为龙华建筑公司副总经理!

  如今,凡被警方查处的带黑社会性质的犯罪集团,基本都“继承发扬”着乔四式的“衣钵”,以各种方式扮演着“第二政府”的角色。他们以恶作后盾,以“第二公安局”、“第二税务局”、“第二工商局”、“第二法院”、“第二政府办公室”等形式出现,在他们的“势力范围”内,强收什么“保护费”、“场地费”、“营业税”、“治安费”、“断案费”等五花八门的费用,把政府职能部门赶到一边去。不准插手他们“地盘”里的各种事务,强力行使“第二政府”的权力,让正义和善良“臣服”他们的势力,忍气吞声地跪倒在邪恶的脚下,任“第二政府”主宰一切,肆意处置,胡作非为——且看麻城“韩市长”湖北麻城的流氓集团头子韩学兵年仅31岁,却因盗窃、流氓伤害三次被判刑10年。特别是他两次殴打执法人员均判刑较轻,在麻城盛传他“关系广”、“后台硬”,好人怕他,坏人地痞流氓投靠他。韩学兵在市区开办了一家“大世界餐厅”,并开办了一家汽车修理厂,以此为基地,大肆网络地痞流氓和“两劳”释放人员“结拜兄弟”,并极力为“难兄难弟”安排工作、调换工种,经济资助等,都说他“行侠仗义”、“神通广大”、连三个流氓团伙也不得不来拥戴他当上了黑道“老大”,形成了一个拥有35名骨干成员伪特大流氓集团。因韩学兵坏的出名恶的出奇,社会上叫他“美国佬”;因黑道上传他“神通广大”,都喊他“韩市长”。韩学兵很乐意别人喊他“韩市长”,经常大言不惭地公开叫嚣:“在麻城没有我韩市长解决不了的事!”

  麻城不论哪个部门那个地段那家酒店、舞厅开业,不请“韩市长”到场就甭想安生,1993年11月21日,“铁路大酒店”开业,忘了请“韩市长”来“抬桩”,韩听说后立即带一帮打手闯入该酒店闹事,质问梁经理:“在麻城谁说了算?”梁经理知道来者不善,赶紧赔礼说:“韩市长说了算。”当即宴请韩学兵一伙”重新开业”,并送上四条万宝路香烟和2000元作韩的“出场费”,由韩“抬了桩”才算正式开业。“白天鹅餐馆”何经理不买帐,没“请示”就在韩学兵“地盘”附近装修餐馆准备开业。韩学兵派打手冲进去砸了玻璃柜和家具,“勒令”停止装修,并将厨师贺某拉出来毒打一顿,拉到“红霞酒楼”上班,不准再回“白天鹅餐馆”去干。何经理没请韩学兵“抬桩”开了业,韩学兵今天带人去检查说“菜里有苍蝇,”端起莱就朝何经理脸上泼;明天去“考核”说“饭不熟,水不开”,抓起来就满屋里扔,直折腾的何经理开不下去停业为止。

  市技校一项建筑工程公开承包,劳动局建筑队工头邹应生眼看竞争不过西畈建筑队,就请韩学兵出面“帮忙”。韩学兵找到西畈建筑队长刘某厉声问:“认识我韩市长不?那工程我兄弟包了!”刘队长知道“美国佬”的厉害,被迫将已签好的施工合同交给韩学兵当场撕毁,将工程拿给了邹应生,邹立马给了韩5000元“辛苦费”。

  1993年11月,麻城司法局龙池司法所受理一起民事纠纷案,暂时将案中一辆农用汽车扣押存放在“大别山饭店”。

  车主托韩学兵“帮忙”,韩带人赶去不同青红皂白把司法干部郑某打伤,捣乱得案件办不下去,被迫将汽车放行。

  姜涛从部队复员回来一时找不到工作,经常打架斗殴,韩学兵欣赏他是打架的好手,便胁迫棉纺厂长硬将姜涛安排到厂保卫科上班。姜涛从此感恩戴德,成了韩学兵的干将,韩指向那里,他就打向那里。

  韩学兵凭着“韩市长”的恶名臭名,到处插手“管事”,指挥集团不仅垄断了餐饮业、建筑业,而且控制了棉纺厂、麻城力车厂、麻城制革厂等一批企业,迫使这些企业从购原料到销售产品乃至人事安排都受制于韩学兵集团。韩学兵也由此“荣膺”什么“麻城市长”、“第二法院院长”、“一麻将主席”、“麻城大哥大”等“称号”,仅两年时间,韩学兵就率领集团作案14q余起,流氓伤害114起,敲诈勒索、赌博抢劫15起达50余万元,奸污妇女16人,受害人均慑于韩学兵的淫威,竟无一人敢报案!

    曾经东北最大的黑社会“乔四集团”

     乔四爷当初在哈尔滨号称“夜夜作新郎”,当时在哈尔滨可谓横行一时。他最开始包建筑工程,发了家,同时养了一批打手专门替他收保护费,抢女人,砍人。

      当时所有的工程项目都必须经他的手往出包,第一,他和黑龙江省高层关系很密切。第二,没有人敢和他抢生意。他还收取保护费,没有人敢不交。乔四在哈尔滨的坐驾是一辆黑色奔驰,车号是黑a88888,他的车没有交警敢拦,所有哈尔滨的车见了都要让路,比警车开道还管用。只要他看上了大街上哪个女人,就如同香港电影黑社会一般,车停到你身边,然后窜出两个人给你架到车里,开起来就走,他强*过后一般会给10000元,那时好象是80年代中期,10000不少啊。被他糟蹋的良家妇女可以说不计其数。加上*女,交际花,所以他号称“夜夜作新郎”。

      如果哪个有钱人想把仇家作了,只要找到乔四,给足够的钱(据说一条腿10万,一条命30万),保管哪个仇家死掉。乔四不仅和黑龙江省公安厅等狼狈为*,而且是省长的座上客。当时乔四在哈尔滨可谓风光无限,连我们家乡那里(在哈尔滨东北380公里)只要谁说和乔四爷有关系,那马上成老大。可以说在黑龙江的范围内,没有人能够管得了乔四。

      但乔四有些太过嚣张了,所以造成了日后的失败。李瑞环到哈尔滨视察,前有警车鸣笛开道,所有的车都让了,只有一个车竟然从李瑞环的车旁超了过去,就是乔四的奔驰。李瑞环当时大为愤怒,但是只是问了 一句是“谁的车”,答是“乔四的车”。

      然后在没说什么。后来在哈尔滨有人向他反映乔四的事情,他最后痛下决心,要敲掉乔四。回北京后,为了怕黑龙江省公安厅走漏了风声,直接从公安部派人下来抓乔四,结果还是被乔四提前知道,并逃脱了。最后在一个出租车里被抓获。 一次抓起来数百人,毙了几十.抓乔四时没用黑龙江当地的警察,直接从北京调去了多名特警.乔四在狱中出价数十万,想过了春节后再死,没办成.

      据说他的一个高参,被人保释出来,搞房地产开发,很成功. 十多年后,他的一个手下李正光,又在北京上演了一场黑道上的黑吃黑,为了争夺底盘,灭了几个在北京占据一方的老大!当审判长宣读判决书时,李正光团伙的几名主要成员其残忍本性也暴露无遗。对自己犯下的累累罪行,他们的脸上全无悔意,有的还故意向旁听的亲属作出一副无所谓的表情。

      在被害人亲属的阵阵啜泣声中,旁听席第二排的李正光的女友却一直面带微笑。这个身穿黑衣的年轻女人对李正光频频竖起大拇指,表示赞赏,还双手合十为这个恶魔祈祷,并不时向他抛去飞吻。当李正光等被押下法庭时,她大声向他说:“我想你。”

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017