注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

菠萝台式蛋挞  

2010-11-22 16:07:02|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
古早味

菠萝台式蛋挞

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

是的,大家米看错,介款也是叫做蛋挞,只是比较台湾古早饼店里卖的蛋挞哦,挞皮不是千层包油挞皮,而是像椰子挞一样的酥式挞皮。我制作的方式比打发黄油更简单,是把黄油液体化后直接同粉类拌匀成团了,要是麻烦一些的做法是要把黄油用电动打蛋器打发后再筛粉再拌,就像做饼干一样的过程。

 

★★制作过程有一个需要注意的地方,不知道大家平时做蛋挞是怎么样一个步骤呢?是先做挞皮还是先做挞水呢?正确的应该要先做挞水哦,做好的挞水不是直接就能使用的,还要经过过筛和静置两个步骤,烤好的蛋挞吃起来才会更加香滑。过筛主要是为了筛掉没有打散的鸡蛋连结和没有融化的面粉疙瘩;挞水的静置为要是为了把制作过程中搅拌起来的泡泡给静置到自已变无哦。经过这两个步骤,我们烤出来的挞水就非常细腻啦~

 

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

原料(可做10个)

挞皮:黄油70克、低筋面粉150克、糖20克、鸡蛋30克

挞水:淡奶油110克、牛奶60克、糖20克、低筋面粉8克、鸡蛋1只、菠萝1个

 

制作

I、挞水(没拍过程)

1、淡奶油、牛奶、砂糖放在锅里混合均匀,用小火加热至糖融化,微微沸腾。

2、放置在旁边冷却到微温,加入打散的鸡蛋用手动蛋抽拌匀。

3、最后加入低筋面粉拌匀。

4、把挞水过筛一下,放到水杯中,放置在旁边备用。

 

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

II、挞皮

1、黄油放在微波碗里,盖上盖子,中火2分钟融化成液体。

2、加入糖搅拌至糖溶解,放在旁边放凉至微温。

3、加入打散的鸡蛋,一边倒鸡蛋一边要快速搅拌至均匀。

4、加入过筛的低粉,用橡皮刮刀把面粉和黄油切拌均匀,最后会变成一块软硬适中不粘手的面团。

5、把面团放入保鲜袋中,放在冰箱冷藏半小时。

 

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

III、组合

1、挞皮取出后,平均分割成十份,我量了一下,我这款配方的面团做出来是260克,所以每份挞皮就是26克。

2、把挞皮搓圆,放置在挞模内,用手先压扁,再双手把挞皮从中间往旁边推,从旁边再往上推,可以使用旋转推模的方式,这样推出来的挞皮比较均匀。

3、在制作好的挞皮内倒入挞水,倒八分满即可,把菠萝切粒,随意放入一些,不可使挞水多到溢出哦。

4、预热烤箱200度,中层,上下火烤制20分钟。

 

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

 

说个好笑的事,又揭发我娘的短儿了。

这个蛋挞原想着去朋友家吃饭的时候带的伴手礼,可是第二天起床没来得及收拾,我娘以为是早餐,于是呼啦呼啦的吃了五块,等我一瞅,还剩一半,米法带了!!台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

 

 

这个蛋挞的制作不难,很容易操作!
台式古早味蛋挞升级版:菠萝台式蛋挞

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017