注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

居家鱼块新吃法——孜香豆瓣鱼  

2010-11-22 15:56:04|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鈥溕澥贝餍械木蛹矣憧樾鲁苑ㄢ斺斪蜗愣拱暧
   昨天浏览网页时,知道了一个新的网络流行群体“森女”。不知道大家有没有听过?据说这是最近日本最新崛起的族群——“森林系女孩”,简称“森女”。此前的“剩女”、“宅女”都已经过时了!东京现在最流行的就是“森女”。

森女

森女是指及时行乐、崇尚简单,打扮像是从森林中走出来的女孩。这样的女孩喜欢民族风服饰,不盲目追求名牌,生活态度也很悠闲,最大的特点就是喜欢随身带着相机,把美好的时刻给纪录下来。

“森女”这个词起源于日本服饰团购最大的交流网站。一位20多岁的网友,因为被朋友说很像是在森林里长大的女孩,于是她就以“森林系女孩”这个名字开设了一个社群,没想到获得许多网友的认同和支持。而现在,以“森女”为主题的各种商品、杂志、书籍和音乐等都相继问世。

“森女”的特点就是穿着打扮、生活形态等更贴近森林里那种轻松惬意的感觉。这些女孩气质温柔,喜欢穿质地舒适的服装并且崇尚自然,不随意追流行疯时尚,在装扮上偏爱多层次民族风、宽松棉质园裙再搭配上编织材质小物,颜色也以大地色和暖色系居多。最喜欢做的事就是找一个咖啡厅,一杯饮料,一册绘本,就可以舒舒服服过一个下午。
“森女”洋洋洒洒有很多项条件:

1.喜欢民族风的服饰;

2.不盲目的最求名牌;

3.生活态度很悠闲; 

4、最大的特点就是喜欢随身带着相机;

5.不管日子多忙碌,一定要抽空到咖啡厅阅读沉淀心灵;

6、生平最大的梦想就是到童话王国北欧去朝圣。

别看这么多条件,其实只要拥有3项就算森女。比如随身携带相机、喜欢民族风的服饰、在有气氛的咖啡座欣赏绘本、喜欢手作小物等等!

   昨天看完后,脑海里就一直萦绕着这个词。晚上准备做饭时,在冰箱里翻到还有一半剩下的草鱼块。看着鱼块,脑海里想的还是“森女”。这年头不是流行衍生品嘛,那咱就来一道森女时代流行的鱼块新吃法——孜香豆瓣鱼。因为有了孜然香、豆瓣辣,所以很开胃的说。今天来的筒子请自备米饭哈~

【原材料和调味料】:

【原材料】:草鱼块、生粉
【调味料】 蒜蓉、姜末、豆瓣酱、食盐、白胡椒粉、白酒、生抽1汤匙、山西老城醋1汤匙、孜然粉1/2茶匙、
            芝麻香油5滴、食用油
鈥溕澥贝餍械木蛹矣憧樾鲁苑ㄢ斺斪蜗愣拱暧【制作过程】:
A.鱼块的煎制
1.用刀将草鱼切块,加入食盐、白胡椒粉、白酒抓匀腌制15分钟。
2.取一个小碗盛入生粉。
3.取一片鱼块,放入生粉里,将鱼块的每一个切面都均匀的裹一层薄粉。
4.锅内放油烧热。
5.放入裹好薄粉的鱼块,小火煎至一面金黄。
6.翻面再煎至金黄,捞出沥油。
鈥溕澥贝餍械木蛹矣憧樾鲁苑ㄢ斺斪蜗愣拱暧
B.豆瓣鱼的制作:
1.锅内留底油烧热,放入蒜蓉、姜末炒香,放入豆瓣酱炒香出红油。
2.放入煎好的鱼块,用手握着锅柄,微微抬起锅底,轻轻晃动炒锅几下,使鱼块不至于粘底。
3.将生抽1汤匙、山西老城醋1汤匙、孜然粉1/2茶匙、芝麻香油5滴调成味汁,倒入锅里。
4.小火煮约5分钟,转大火収汁,撒入香菜段即可。
鈥溕澥贝餍械木蛹矣憧樾鲁苑ㄢ斺斪蜗愣拱暧【慧心经验与心得】:
1.鱼块用白酒腌制,比用料酒去腥的效果更好。
2.给鱼块裹粉时,一定要每个切面都裹到,而且要均匀要薄。鱼块粘上生粉后,可以用手轻轻抖几下,抖
  落掉多余的粉。
3.煎鱼:锅内放入鱼块时要锅热油热,这样煎鱼时不会粘锅。
4.煎鱼时要用小火将鱼煎到两面金黄。
5.炒出红油,放入鱼块后,用手握着锅柄,微微抬起锅底,轻轻晃动炒锅几下,这样也可以使鱼块不至于
 粘底。
6.因为鱼块事先已经加盐腌制过,而且有豆瓣酱的咸味,所以调料汁里就不要再加盐了。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017