注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

新疆振兴添新扶持 9股最受益  

2010-11-20 16:46:11|  分类: 公司优选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆振兴添新扶持 9股最受益

2010年08月31日 05:27 来源:上海证券报 作者: 王伟丽周

  在重点支持产业上,规划显示,将重点支持能源、旅游、钢铁、新型农业和循环经济等产业。

  能源方面,将培育石油、天然气的深加工基地,并推动风力发电等新能源产业的发展。同时,在南疆积极发展循环经济。

  天山股份(000877)★★★★★

  催化因素:受益西部大开发,行业景气周期到来。

  当地市场份额超过50%,未来市场会伴随着区域经济发展,重点基建工程较多,以及与中亚贸易的繁荣而伸至全国和中亚、东欧等。

  2010年增加3条生产线投产,总水泥产能预计将超过1750万吨。而长三角地区房地产新开工面积投资回暖改善盈利能力。

  中泰化学(002092)★★★★★

  催化因素:注入煤矿,整合煤化工发展平台,有可能受益于未来的西煤东运。

  我国氯碱行业龙头,同时也是"煤炭资源大户",已获得探矿权的新疆准东煤田奇台县南黄草湖勘查区,同时,由新疆国资委的直接控股,中泰化学有望成为新疆煤化工龙头。

  ST百花(600721)★★★★★

  催化因素:股东将注入资产。

  收购豫新煤业、鸿基焦化及天然物产相关股权后,原煤开采、煤焦化、煤气综合利用、余热发电等业务将全部进入上市公司。重组后,三公司将形成原煤-煤焦化-煤化工完整的产业链条,大幅减少环节费用,增强赢利能力。

  而同时拥有上游焦煤资源的国际实业也值得关注。随着煤价上行,业绩将会极大提升.

  新农开发(600359)★★★★★

  催化因素:矿产资源注入;棉价持续走高。

  1-9月,收入和净利润均呈现逐季环比增长态势,四季度有望进一步提升。拟出资1200万元收购新疆金墩矿业公司股权,占新疆金墩矿业公司注册资金的60%,出资设立阿拉尔青松海龙化工有限公司,占该公司注册资本的11.5%.

  天富热电(600509)★★★★★

  催化因素:碳化硅研究国内绝对领头羊;大股东有资产注入预期。

  天富热电研制成功碳化硅产业化项目,将打破国外公司的垄断。同时看好公司的碳化硅以及大股东后续资产注入。

  新疆城建★★★★http://blog.sina.com.cn/s/blog_69e313380100l7bf.html

  催化因素:极大受益于二次创业工程,流动资金重组。

  工程施工与房地产收入增加,实现毛利率22.87%,同比增长2.66个百分点。同时募集资金将用于建设"朗月星城"商住小区和"朗润天诚"商住小区项目。随着基建项目增多,未来业绩将进一步提升。

  冠农股份(600251)★★★★

  催化因素:明年国投罗钾产能释放,将成为全球最大硫酸钾生产企业。

  近两年以及未来的利润主要来自于对国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司的投资收益。明年产能可能充分释放,以及未来二期项目和国电开都水电项目盈利能力良好将推动公司业绩进一步增长。

  八一钢铁(600581)★★★

  催化因素:未来国内生性规模增长潜力最大;未来市场将继续扩大。

  八一钢铁地理优势显着,产品需求广阔,有60%左右的市场占有率,产品结构逐步优化,产品相对有溢价,盈利快速提升。中央投资、本地城镇化建设以及石油、煤炭等开采和"西气东输二线"建设,将增加对八一钢铁产品需求。

  产能方面达到700万吨,国内钢铁公司内生性规模增长潜力最大。

  新中基(000972)★★★

  催化因素:将成为国际番茄一条龙产业寡头;参股北新路桥(002307)多元化经营。

  番茄制品年生产能力国内第一、世界第二。形成六大系列数百个产品品种,处于世界三大番茄产区,具有行业地位,年加工能力将接近30万吨。2001年初始投资参股新疆北新路桥股份有限公司。

  而致力于精品消费的美克股份(600337)(600337)和天山纺织(000813)以及港口公司也具有巨大上升空间。

  但要注意的是:未来一段时间内,政策与公司基本面的确定性是以上逻辑成立的基础。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017