注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

中国已领先全球半导体市场  

2010-11-19 18:13:58|  分类: 公司优选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普华永道全球科技行业主管合伙人奇特卡拉表示:“中国持续在全球半导体市场上保持扩张态势,目前中国半导体消费量已经占到全球半导体消费量的41%,全球半导体产业新上市企业中有超过50%的企业是中国企业,中国半导体产业的就业人口占全球该产业就业人口的25%。”

随着在全球电子设备生产中所占比重持续上升,中国继续保持其在电子制造业中的统治地位。在电子制造业全球统治地位的拉动下,再加上国内日益增长的中产阶级消费,中国在全球半导体产品中的消费比重持续保持增长。

中国半导体产业的另一颗明珠就是其迅速增长的集成电子芯片设计行业,该行业2009年的增长率高达17%,产值创纪录地达到40亿美元。尽管中国在全球半导体产品生产中的份额在日益增加,中国的半导体产品生产的速度并没有赶上其消费速度。由此导致的产业缺口已经高达670亿美元。

普华永道中国科技行业主管合伙人黄翠燕(Alison Wong)表示:“经济危机席卷全球时,中国半导体产品消费市场的表现要好于全球其它任何一个区域市场,原因之一就是中国迅猛发展的城市化进程,日益增加的消费量和绿色能源倡议。尽管如此,半导体产品企业应加大在中国的业务开发力度,满足日益增长的国内需求并缩小生产和消费间的差距。”

跨国集成设备制造商(IDM)一直引领中国半导体产品生产的增长,中国半导体产业排名前五的企业中有四家均为此类企业。而中国国内的半导体产品制造商并未像十年前预计的那样加速增长。

普华永道中国科技行业合伙人简尔纲(Ergun Genc)表示:“作为一种进军中国国内市场的策略,跨国公司应当考虑收购中国的设计公司或与他们合伙经营。”

过去五年中,中国半导体产业的劳动力在以每年10%的速度增长,目前已经占到全球半导体产业劳动力总数的25%。尽管如此,劳动力数量的增长也加大了许多半导体产品企业员工的流动率,也因此使得多家半导体产品企业为保持员工队伍稳定而加薪。尽管中国某些劳动力的成本仍然处于世界低端水平,但这些成本会随着中国半导体产业劳动力的增长和成熟而提高。因此,积极主动地管理劳动力成为未来几年管理方面越来越值得重视的问题之一。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017