注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

利空突袭下的应对之道  

2010-11-18 12:34:18|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[策略攻心]利空突袭下的应对之道
  近日,先是美国公布了量化宽松的货币政策,全球股市应声而起;而后,中国央行又宣布上调存款准备金率,表明了遏制通货膨胀的态度。那么,投资者到底该如何应对这种突发性消息呢?
  从事证券投资的人每天都会面对各种各样的消息。这些消息既可能对市场整体趋势产生不同程度的影响,还不可避免地会影响投资者自身的判断力。一旦你的判断与市场实际表现相反,则很可能会蒙受巨大损失。因此,要想避免落入消息陷阱,就必须掌握分析消息、辨别多空的学问。
  首先,要坚决摒弃所谓的先见之明,对市场保持敬畏,甘做后知后觉者,绝不在第一时间贸然行动。因为刚听到某个重大消息之初,人通常处于极度亢奋状态,此时内心只要被贪婪、恐惧或愤怒中的任何一种情绪占据了主导地位,就难免看不清趋势,辨不明方向,仓促间动手很容易将自己逼进进退两难的困境。
  第二,不要仅根据某专家的一家之言就轻率做出决定。因为当面对同样的消息时,不同的人会有不同的理解,有时甚至表现出截然相反的态度。有人会认为这是利空出尽,市场将会上升,有人会认为这是下跌的开始。但实际情况是,在一个足以影响市场趋势的因素面前,究竟属于利好还是利空,通常都只是你和包括专家在内一部分人的主观认为,市场趋势对此作出何种反应,则完全取决于多空双方相互博弈的结果。
  第三,不要犯“只见树木,不见森林”的错误。影响市场趋势的消息其内容具有多样性,有时利多消息和利空消息会在同一时期出现。如果仅根据个人的好恶甚至持仓情况来研判消息对市场趋势的影响,难免会犯以偏概全的错误。所以,必须为自己设计出一套能够对各种消息进行全面系统分析评价并且能对个人情绪实施过滤的程序装置。
  具体方法是:一、收集所有可能影响股票行情的消息;二、将所收集到的各种消息按正面和反面的性质分类;三、按消息的重要性排主次顺序。如极重要消息、重要消息、普通消息、不确定消息等;四、按消息的主次顺序,分别给予加权点:极重要利多消息5点,重要利多消息4点,不确定利多消息1点等;极重要利空消息-5点,重要利空消息-4点、不确定利空消息-1点等;五、将所有消息的正负点数加总,以确定在综合了所有正反面消息后对市场趋势可能产生的影响。
  最后,将综合研判结论同市场实际表现相结合,考虑你的操作计划:如果消息发布后市场在高开下探后出现逐波上扬,则可选择分批买进,事实定将证明还会有不错的获利空间;如果市场摆脱消息面的影响而恢复既有趋势,就应把消息摆在一旁,果断执行原计划。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017