注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

[综合技巧]寻底阶段的战略与战术  

2010-11-18 12:23:31|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[综合技巧]寻底阶段的战略与战术
    目前,市场人士对后市比较迷茫,有人认为3000点作为政策底,有可能在当前点位形成“最后一跌”。那么,如何才能鉴别“最后一跌”呢?有技术派人士总结了多年来经验,认为“最后一跌”主要有以下特征:
  1.成交量与股指明显背离。这时,越是出现低位放量砸盘,越意味着大盘变盘在即。
  2.股市长期下跌形成层层套牢盘,买气在新入场资金被套中消耗殆尽,造成市场人气极度低迷。
  3.股指出现破位加速下跌,各种各样的技术底、市场底、政策底,以及支撑位和关口,都经不起空方稍有力度的打击。
  4.多个指标同一时期在多条均线如月线、周线、日线上,或至少几条均线上同时发生背离。
  5.龙头股或投资者普遍看好的股票也破位下跌,投资者普遍看空大盘。
  6.政策面强烈支持后市走高。最好是有对股市的实质性利好政策出台。
    许多股民在5000点时就开始抄底,一直抄到3000点,屡抄屡套,市值大幅缩水。要知道,"涨不言顶,跌不言底",底部不是一天筑成的。大底往往由锅形底、二重底、三重底与多重底构成,如果提前抄底和补仓,就要承受被套风险。但这并不是说我们就无所作为,投资者可运用一定的战略与战术,使自己盈利。
  战略上:任何国家的股市,都会受到自然灾害、宏观经济等内外因素的影响。如果股价快速下跌,往往是因为公司基本面随同宏观经济发生了质的变化,或者股价已严重透支估值。当大盘处于跌势途中,过早买入或补仓,就会越买越套。投资者也不宜再盲目斩仓杀跌。从长远看,股市不会无休止地跌下去,因为我国宏观经济的发展并没有出现逆转,前期的一些困难对股市的影响是暂时的。当股价跌破价值,满目皆是"破发"、"破净"股时,真正的底部就会出现,此时适合战略性建仓。
  战术上:一旦大盘和股价步入相对的底部区域,就要讲究选股战术。
  一看大势。股市在"内忧外患"双重夹击下持续下跌,它对投资者的心理产生了负面影响。如果股价跌得比利空消息本身还厉害,而当政策利好出台时,市场却麻木不仁,就该考虑买股票了。
  二重价值。"涨时重势,跌时重质"。当趋势出现拐点,就要选择内在价值明显高于股价的个股。
  三看成交量。股价见底前,成交量会持续萎缩。当大盘趋稳,盘面发生变化时,选成交量温和放大的活跃个股。
  四重形态。选择股价已远低于其历史成交密集区和近期套牢盘成交密集区下方,并站在下降趋势线之上的个股。
  五看指标。选股不仅要看日线指标,而且要看日线、周线和月线指标同步探底成功的个股。
[综合技巧]寻底阶段的战略与战术 - luoxunb - luoxunb的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017