注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

引用 白醋洗脸的好处  

2010-11-16 18:22:30|  分类: 美食美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lanling825《白醋洗脸的好处》

 

引用

lanling825白醋洗脸的好处
        由于醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。另外,白醋还含有丰富的钙、氨基酸、维生素B、乳酸、葡萄酸、琥珀酸、糖分、甘油类化合物以及一些盐类,这些成分对皮肤极其有用。那白醋洗脸都有哪些好处呢?
     用醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,可以软化角质层和美白,还有杀菌,不过不要直接用,每天洗脸在温水中滴上7-10滴(按温水的比例来调),把水扑到脸上,再开始用洗面奶。你皮肤没光泽就多吃点水果哦吧,用化妆品只起到暂时的作用!
     润肤:
      将醋和蜂蜜各1至2汤匙,用温开水冲服,每天2至3次,按时服用,经常坚持,粗糙的皮肤就会变得光洁润滑。用香皂洗脸后,用加1匙醋的温水洗一次,再用清水洗一次,也有润肤的作用。将5份醋和1份甘油混合,经常涂擦面部皮肤,同样有润肤的功效。
    减轻皱纹:
     晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种用白醋洗脸的方法可帮助消除脸部细小的皱纹。
驱除倦容:
       用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙白醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。
      祛斑:
      面部如果有雀斑、黑斑,将白术浸于白醋中,密封7天后取白术擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天坚持使用,日久雀斑和黑斑会逐渐变浅甚至消褪。
       白肤:
       面部皮肤过于黝黑的女性,洗脸和洗澡时在水中加一点醋,久而久之,皮肤就会变白。另外,还可以将250克新鲜黄豆,在500克醋中浸泡15天左右,每天吃5至10粒醋黄豆,对减褪面部色素沉着有效。
      治粉刺:
      将30克嫩皂角刺,加100毫升醋混合之后,用火煎浓,滤掉皂角刺渣,用汁液涂擦于粉刺患处,过一段时间,粉刺就会消褪,同时对因粉刺而引起的脓疤也能治愈;
     柔嫩肌肤:
     先洗净脸部和双手,然后浸入加入白醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准.
     白醋是我们生活中随处可见的使用物品,它具有很强的杀菌作用,使用白醋洗脸,可以让肤质变得更好。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017