注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

过去十年最暴利的10行业  

2010-11-15 19:12:16|  分类: 创新时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。由于行业的性质不同,决定了各行业有不同的发展空间和盈利能力。对于投资者来讲,认准最赚钱的行业,找到最赚钱的公司,以合理的价格买进,这就是最成功的投资。在过去的十年,哪些行业最赚钱呢,下面我列举了十大行业,供投资者参考。

  十大暴利行业之首:烟草。

  小的时候我经常纳闷,既然烟草如此害人,不如国家直接立法禁止。现在看来,这是非常幼稚的想法。大家可以去查查中国每年纳税的榜单,烟草是绝对的大户。大家知道,美国数年来表现最好的公司是菲利普·莫里斯烟草,全世界都是如此。

  十大暴利行业之二:金融业。

  在中国,由于金融业的相对垄断性,直接导致金融业的暴利。在申银万国的行业分类中,金融业类上市公司过去十年平均净资产收益率高达14.46%。这并奇怪,大家去看看银行的存贷利息差,全世界恐怕没有几个国家超过中国。

  十大暴利行业之三:石油天然气。

  从本质上讲,石油天然气是祖先留给全人类的财富,但由于种种原因,该行业只有少数的几家大公司在做。打个洞,把地下的油抽出来就能卖钱,这样的好事给谁都能让它成为亿万富翁,大家去看看中东就清楚了。如果不去中东,在中国看看中石油和中石化的奢侈与豪华就知道了,看看被判刑的那个中石油的老总每天的零花钱数字也就更清楚了。

  十大暴利行业之四:出版业。

  中国的出版业同样处于管制状态。大中国13亿,仅仅不到1000家出版社,小台湾2000多万人,超过2000家出版社。以至于出版社堕落到仅靠卖书号就能过小康日子的地步。中国出版业之乱像,和中国足球差不多。

  十大暴利行业之五:白酒。

  有兴趣的朋友可以把茅台、五粮液、泸州老窖的财务报表打出来看看,尤其是看其毛利率,吓死人。像茅台这样的,10块的钱东西卖1000块,有钱人还争着去买。

  十大暴利行业之六:医药。

  老百姓之所以看不起病,有两个原因,一是药价太贵,二是医生太无耻,专开高价药,拿回扣。

  十大暴利行业之七:煤炭。

  和石油化工一样,煤炭业是祖宗留给全中国人的财富。有些命好,生在山西,成为煤老板,就会富得流油。有人命不好,生在四川、湖南或河南,成为矿工,尤其是遇到瓦斯爆炸的矿工,就会一辈子不幸。

  十大暴利行业之八:地产。

  这个行业不用我多说,可能大家都能感受到。

  十大暴利行业之九:汽车制造。

  在比亚迪、吉利等民营起来发展起来之前,一汽、二汽、东风汽车垄断了中国的市场,说白了就是帮助日本、德国、美国等大的汽车制造商充当中国市场的马前卒。搞了50年,中国汽车工业依然非常落后,越落后的行业,外国人越要宰你,这就直接导致了汽车的暴利。

  十大暴利行业之十:通讯运营服务。

  以中国移动、中国电信为代表的通讯行业,由于国家授予的垄断权,进而堂而皇之地榨取中国人民的血汗钱。更荒唐的是,过去装电话竟然要初装费,想起来都不可思议,但这就是发生中国的事。

  投资者可以从上述行业检查检查,出过多少牛股。垄断是暴利的根源,但假如这种垄断是行政垄断,则是人民的悲哀。假如这种垄断不是行政垄断,而是技术垄断、资源垄断、自然垄断等,则属于最好的投资品种。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017