注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

七种必看的盘口语言  

2010-11-12 01:58:41|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、做收盘

1、收盘前瞬间拉高——在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元,几元把股价拉至很高位。

[目的]:由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高。假设某股10元,庄家欲使其收在10.80元,若上午就拉升至10.80元,为把价位维持在10.80元高位至收盘,就要在10.80接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的。

2、收盘前瞬间下砸——在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位。

[目的]:

A.使日K形成光脚大阴线或十字星或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的。

B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意。

C.操盘手把股票低价位卖给自己或关联人。

二、做开盘

1、瞬间大幅高开——开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落。

[目的]:

A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故意做成阴线,也有震仓的效果。

B.吸筹的一种方式。

C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重。

2、瞬间大幅低开——开盘时以跌停或很大跌幅低开。

[目的]:

A.出货。

B.为了收出大阳使图形好看。

C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。

三、盘中瞬间大幅拉高或打压

     类似与前者,主要为做出长上、下影线。

1、瞬间大幅拉高——盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落。

[目的]:试盘动作,试上方抛盘是否沉重。

2、瞬间大幅打压——盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升。

[目的]:

A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度。

B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。

C.做出长影,使图形好看,吸引投资者。

D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升。

四、"钓鱼"线

     在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形。此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至。此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里。

五、长时间无买卖

     由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气。

六、在买盘处放大买单

     此往往为庄家资金不雄厚的表现。企图借此吸引散户买入,把价位拉高。(庄家若欲建仓并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)

七、买卖一、二、三上下顶大单——庄家欲把价位控制在此处。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017