注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

我们的日子为什么这么难?  

2010-11-11 16:33:57|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在2010年的二三月做过压力测试,结果显示,人民币汇率升值3%的话,中国的传统劳动力密集产业的利润率将为零,如果升值超过5%的话,中国传统劳动力密集产业将大量倒闭,就会造成严重的社会问题。因此,中国政府对于汇率升值的底线是3%到5%。而美国的底线呢?是20%到41%之间,差距这么大,双方根本就没有交集。由于双方没有交集,问题就复杂了。各位想一想,美国明明知道我们中国是不可能把汇率升值到20%到41%之间的,因为那样的话就太可怕了,那将使整个中国经济解体。连我这种水平都能看得懂的问题,美国会看不懂吗?其实美国也很清楚,我们是不可能答应的,那他们为什么还这样做呢?我告诉你,他们是“项庄舞剑,意在沛公”,玩的就是声东击西。他们真正想要的是我们开放金融市场。美国人其实就是把贸易大战当做一种手段,汇率大战才是真正的目的。而我们为了避免汇率大战,就必须让出金融核弹头以及庞大的新能源市场。我很理解我们政府,因为我们别无选择,美国就是个新帝国主义国家。从2009年9月20日就开始谋划汇率大战开打的阴谋了,奥巴马绝不是省油的灯,相信是中美双方在唱双簧,到2010年6月19日,中国人民银行宣布采行更具弹性的汇率调整措施,自6月21日开始,人民币缓慢升值了,所以免去了峰会上被“围剿”的场面。一个月之后的7月底,人民币由6.83升值到了6.77。到2010年7月8日,汇率大战结束,既然你中国不能大幅升值人民币,那就必须在其他方面屈服和让步。一切正如同所料,美国财政部宣布,7月15日的审判日,美国决定不将中国列入汇率操纵国,因为我们已经是赔了两个夫人(一个夫人是金融核弹头,另一个夫人是新能源)又折兵(汇率还要升值)啊。我们的日子为什么这么难? - luoxunb - luoxunb的博客

中国经济将面临三大危机——资产泡沫化、经济停滞化和通货膨胀化。那么美国人怎么对付我们呢?用他们手上的三大武器,那就是汇率大战、贸易大战和成本大战,其目的就是完成中国经济殖民化的企图。这三大战争呢,汇率大战是主战场,另外两个是次战场。美国透过贸易大战为辅助手段,逼迫我们在汇率大战中让步,从而打击中国的出口。同时,美国透过成本大战为辅助手段,全面拉动国际农矿原材料价格,恶化中国的通货膨胀,也抵消了人民币升值带来的进口的好处。汇率大战除了打击中国的出口,还有一个更长远的目的就是要强迫中国开放金融市场,再来一个日本覆辙的翻版,完成美国人的一箭双雕。

美国逼人民币升值,我们挺住了。美国人怎么办呢?于是就将计就计,启动了“量化宽松”这个非常规武器。好了,美元一贬值,国际市场上所有以美元标价的大宗商品都在涨,你人民币不是盯住美元不动吗?因此以人民币标价的所有原料物资也都在猛涨。输入性通货膨胀,那就是汇率大战的代价。当然因国内制造业不振没什么产业值得投资,热钱游资所到之处,绿豆、大蒜、青菜等等缺市场监管体系的农产品自然全都一路看涨。中国企业在产业资本和金融资本的双重夹击之下没有力量实现突围!
美国人第一轮“量化宽松”余波未平,美联储就又启动了第二轮。美联储第一轮用9000亿美元3个月就让美元贬值了12.5%,换言之就是送给了中国12.5%的通货膨胀率。各位,衡量美元资产价值,你不要看什么人民币兑美元汇率,人民币在国际市场上什么都买不到,看什么呢?看美元指数。在定量宽松之下,3个月美元指数就从88跌到了77。现在呢接着就是第二轮6000亿美元,加上其他工具甚至可能有1.5万亿。中国的外汇储备不过2.64万亿美元,其中美元资产占了65%,这样看来,我们的储备规模和美联储比起来还是太微不足道了。各位,3个月美元贬值就让中国的外汇储备损失了8.4%。美国人出招,我们的损失“量化”“不宽松”啊!我们在面对美国人的时候,是多么的戒慎恐惧、惶恐不安、低声下气,真是让人感到难过。更让人难过的是,华尔街一直对人民币施压逼迫升值,中美战略与经济对话的本质和盖特纳打篮球是一模一样的,我们又把篮球恭恭敬敬地送到了美国人手中。人民币同意缓慢升值了,只是免去了峰会上被“围剿”的场面。美国经过多方面的考虑,仍认为目前条件还不成熟,所以不考虑给予中国市场经济地位。

怎么办?我们的企业和企业家到底有没有力量实现突围?我的答案很简单,向金融资本突围那是不可能的,因为我们和金融资本的水平可以说是天差地别,他们太厉害了,看看这一次的希腊危机就知道华尔街的本事有多大。所以我们唯一的出路就是向产业资本要回定价权。可是你以为光这样做就够了吗?远远不够。我们的企业还需要进一步地把握行业本质和产业链整合,像女鞋、运动鞋、红酒和茶叶这样面对消费者的行业,必须同时把握行业本质和6+1产业链整合才能够突围。那些不面对消费者而面对其他产业的中间产业呢?基本上就是产业链的问题,例如矿业、水泥、工程机械这样的行业,对于这些行业,“6+1”产业链的整合才是最重要的。但是有些面对消费者的行业并不存在产业链的问题,只有行业本质的问题,只要把握了本质就能在中国市场生存,这些行业基本上不牵扯到制造,例如网络方面的行业。我们有的行业就已经成功突围了,例如女鞋(像百丽)和运动鞋(像安踏)。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017