注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoxunb的博客

中国股市一年仅上缴的证券交易印花税,便能养活中国的350万海陆空三军,还绰绰有余

 
 
 

日志

 
 

《炒股的智慧》关键句  

2010-11-10 01:50:33|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《炒股的智慧》关键句
1. 犯错并不可怕,可怕的是不知自己犯了错,知错却不肯认错就更加不可救药。

2. “我年轻时人们称我是投机客,赚了些钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来, 我从头到尾做的是同样的事。

3. 在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。

4. 炒股这行的特点是入行极其困难。有些一入股市便捞了几个钱的人会认为炒股很容易,我要说这是错觉。说白了这只是初始者的运气,这些钱是股市暂时“借”给你的,迟早会收回去。

5. 小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。

6. 如果要我用一句话来解释何以一般股民败多胜少,那就是:人性使然!说的全面些,就是这些永远不变的人性--讨厌风险、急着发财、自以为是、赶潮跟风、因循守旧和耿于报复- -使股民难于避开股市的陷阱。说得简单些,就是好贪小偏宜、吃不得小亏的心态使一般股民几乎必然地成了输家。人性讨厌风险,所以小赚就跑,小赔时却不忍割肉;人发财心太急,所以下注大,赔光也快;人好自以为是,所以执著于自己的分析,忽略了股票真实的走向;人好跟风,所以常常丢掉自己的原则;人好报复,所以犹如赌徒一般,输了一手,下一手下注就加倍,再输,再加倍,于是剔光头的时间又加快了。

7. 挣钱只有三个方法:用手,用脑,用钱。

8. “股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”

9. 学股的过程就是克服“贪”等与生俱来的人性,养成“不贪”等后天的经验的过程。

10. 炒股的最重要的原则就是止损。

11. 你们可以选择研究股票,也可以选择教别人怎么炒股票,想选择自己炒股为生的话,要三思。

12. “沙丁鱼是用来交易的,不是用来吃的”

13. 股票的诞生依赖于其所代表的企业的资产。但股票一旦出生,脱离了母体,它就有了自己的生命,不再完全领带母体了。

14. 股票的迷惑性不在于股票所基于的价值,而在于它给炒股者提供的幻想。

15. 在股市这恒久的赌局中,你每时每刻都面对着这些决定。更重要的是,在股市上的这些选择,并不仅仅是脑子一转,而是必须采取一定的行动才能控 制你所投资金的命运。不采取行动,你的赌注永远都在台面上。

16. 股市还有一致命的特点:它能使你亏掉较预期多得多的钱。因为你什么都不 做,也可能使亏损不断增加。

17. 要用较出场价更高的价位重新入场是多么困难。股价一天比一天高,你只能做旁观者。

18. 一旦买进的股票跌了,股民便死皮赖脸不肯止损,想像出各种各样的理由说服自己下跌只 是暂的。其真正的原因只不过为了搏那25%可能全身而退的机会!

19. 纽约有位叫夏皮诺的心理医生,他请了一批人来做两个实验。实验一 选择:第一,75%的机会得到 1000 美元,但有 25% 的机会什么都得不到;第二,确定得到 700 美元。虽然一再向参加实验者解释,从概率上来说,第一选择能得到 750 美元,可结果还是有 80%的人选择了第二选择。大多数人宁愿少些,也要确定的利润。实验二 选择:第一,75%的机会付出 1000 美元,但有 25%的机会什么都不付;第二,确定付出 700 美元。 结果是 75%的选择了第一选择。他们为了搏 25%什么都不付的机会,从数字上讲多失去了 50 美元。

20. 股市没有击败你,你自己击败了自己。

21. 导致他们破产的心理因素通常只有一个:太急着发 财!行动上就是注下的太大。

22. 带着“赚大钱”的心理入场,你的注会下得很大。如果不幸开始亏损,要接受“亏很多钱” 的现实是很困难的。随着亏损的一天天增加,你的正常判断力就慢慢消失了。直到有一天你 终于无法承受过于巨大的损失,断腕割肉。你经受了在正常情况下不会发生的大损失。

23. 在炒股这行,传统的对错在这里是不存在的或者说是没有意义的。投资大众及他们对未来的看法是影响股价的惟一力量。

24. 不要太固执己见,不要对自己的分析抱太大信心。认真观察股市,不对时就认错。否则,你 在这行生存的机会是不大的。

25. 股市没有即定的运行准则。要想达到盈利的目的,你必须建立自己的规则。

26. 股票跌的时候通过有它跌的理由,常常下跌的股票会越跌越低。

27. 对那些带着只想在股市赚几个零花钱的股友来说,股市在开始时或许很慷慨,随着时间的推移,你就会明白它向你讨债时是何等凶恶。

28. 除了你自己必胜的信念之外,其他的一切几乎都反对你在股市成功,就算你的亲朋好友,有多少人会鼓励你靠炒股为生?

29. 股市这位巨人很笨重,作为独立炒手的你很灵巧,一旦发现你的攻击无效,你就必须逃开,防备巨人的报复。

30. 当街头巷尾的民众在谈论股市如何容易赚钱的时候,大市往往已经到顶或接近到顶。而大众恐惧的时候,则该卖的都已经卖了,股票的跌势也就差不多到头了。

31. 为什么股票升时常常升得离谱,跌时跌到惨不忍睹的原因:使一般投资者入场买股票的原因最主要的就是因为股票在升,卖股票的最主要原因是因为股票在跌。

32. 阻力线一时被突破便成了新的支撑线,同样,支撑线一旦被突破便成了新的阻力线。

33. 我自己习惯用两百天平均线来衡量股票的长期走势,五十天平均线来衡量中期走势。股票短期的运动方向我注重股价及 交易量。 我通常不买股价在两百天平均线下的股票,做短线时例外。

34. 如果每人都按照这些指标提供的买卖信号炒股,结果将会是什么?我自认站在巨人的肩膀之上,结果从巨人肩膀跌下来,摔惨了!

35. 炒股的诀窍便是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束的时候卖掉你的所有股票。

36. 在股市到顶之前,你会发现股市的龙头股在大市到顶之前的一段时间开始疲软。

37. 在股市到顶的前一段时间,一些平时没有人闻问的小股票开始变得活 跃且向上升。龙头股的价格已贵到买不下手的地步,社会游资便开始涌向三四线股票。

38. 几乎所有的行家,他们的炒股的建议便是尽量保住你的本金。 而做到保本的办法只有两个:一,快速止损;二,别一次下注太多。

39. 具体的做法就是分层下注。

40. 什么是你对风险的承受力呢?最简单的方法就是问自己睡的好吗?

41. 在现实生活中,专业炒手的记录几乎都如上面所描 述,他们明白股票买卖不可能每次都正确,那么在错误的时候为何要付大的代价?但在他们正确的时候,他们试图从中得到最大的利润。可是新手们很少有这么好的运气,他们通常把 赚钱的股票首先出手,满足于赚小钱,结果通常是手头有一大堆套牢的股票。

42. 只要股票运动正常,便 必须按兵不动。

43. 朋友,你炒了几年股票,觉得自己有经验了,你知道你的经验干什么用的吗?你的经验提高了你每次进场赢钱的概率!

44. 输赢的概率没有变化,但下注的数额变了,整个游戏的性质便发生了变化, 你从赢定了变成了没有赢的把握。

45. 在股市不断赚钱的秘诀了:通过你自己的观察和研究,不断累积经验,将自己每次入场获胜的概率从 50%提高到 60%,甚至 70%;而且每次进场不要下注太大,应只是本金的小部分。

46. 财不入急门

47. 正确地感悟股票运动何时正常是最难学的,这也是炒股成功最关键的技巧之一。

48. 你买股票下的功夫是买电视机的百分之几?必须指出:欲望必须由努力做基础

49. 什么是锲而不舍的精神?它是在忍无可忍的时候,再忍下去的毅力!如果谁认为他能在股市一炮打响,一飞冲天,他准是在做白日梦。就算他运气好,一进场就捞了一笔,这笔钱来得 容易,但它只是股市暂时借给他的,他如果不即刻上岸,股市迟早会向他讨回去。想从股市 不断赚到钱,你必须有知识,有经验,你必须成为专家。

50. 成功来得太容易,它通常不会持久。

51. 要有“与股市斗,其乐无穷”的气派

52. 几乎所有成功的投资者都是孤独者。他们必须是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。

53. 你从小学习的那些讨人喜欢的性格,如听话、 合群、不标新立异等等都成为炒股成功的障碍。

54. 炒股是极期枯燥无味的工作。每天收集资料,判断行情,将其和自己的经验参照定好炒股计划,偶尔做做或许是兴奋有趣的事,但经年累月地 重复同样的工作就是“苦工”。你不把“苦工”当成习惯,你在这行成功的机会就不大。

55. 必须有一套适合自己的炒股模式。

56. 必须具有超前的想像力及对未来的判断。

57. 华尔街将炒股的诀巧归纳成两句话:截短亏损,让利润奔跑!英文叫 Cut loss short, let profit run!
58. 买股票的技巧,全在怎样找临界点上。

59. 在买入之前,先定好止损点,搞清楚你最多愿亏多少钱。切记照办。

60. 选择临界点,记住你不可能每次正确,所以入场点的获胜概率应大过失败概率。

61. 最好在升势或突破阻力线,准备开始升势的时候买入。

62. 绝不要在跌势时入市。

63. 不要把“股票已跌了很低了”作为买入的理由,你不知道它还会跌多少!

64. 不要把“好消息”或“专家推荐”作为买的理由,特别在这些好消息公布之前,股票已升了一大截的情况下。

65. 如果股价跌穿支撑线,交易 量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。

66. 你买的股票都是别人卖给你的,你卖的股票都被别人买去了。想像你的对手是谁! 如果是大户的话,你炒股大概常亏钱,如果是小股民的话,你大约已赢多过输。

67. 你如果是位较长期的投资者,不要注重大户的操纵,他们的操纵只能影响股票的短期波动,不能影响大势。

68. 如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。

69. 当你判定股票大市属于“牛市”,选好“牛劲”最足的类别股后,余下的工作就是“牛劲”最足的股类中选择一两只“龙头”股。

70. 如果某 只股票烫我三次,我就尽量不再碰它。把注意力放在合心意的股票上。

71. 一个大走势,头和尾都是很难抓到的,炒手们应学习怎样抓中间的一截,能抓到波幅的 70%就算是很好的 成绩了。

72. 不要试图寻找股票的最高点,你永远不知股票会升多高。

73. 做何时卖股票的决定较决定何时买股票更为困难。

74. 要决定何时卖股票,最简单的方法就是问自己:我愿此时买进这只股票吗?如果答案是否定的,你就可以考虑卖掉这只股票。

75. 资金总是在盈利机会最大的时候才留在场内。(临界点的选择有可能是买入点高于卖出点,但是只要保持盈利机会最大,风险最小还是值得的)

76. 遇有暴利,拿了再说

77. 小心交易量猛增,股价却不升

78. 止损,止损,止损!

79. 避免买太多股票

80. 将注意力集中在三至五只最有 潜力的股票,随着经验的增加,逐渐将留意的股票增加到十至十五只。

81. 有疑问的时候,离场!

82. 忘掉你的入场价

83. 别频繁交易

84. 不要向下摊平(补仓)

85. 别让利润变成亏损。(止损位要随着波段的上涨而以最高位的10%来定)

86. 跟着股市走,别跟朋友走!

87. 该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑!

88. 别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!

89. 定好计划,按既定方针办

90. 恐惧、贪婪于希望,这三个心理因素影响炒股犯错的 99%以上。

91. 每次犯错,好好地分析自己为什么犯错,违反了什么规则?

92. 久赌必赢

93. 这个世界受到操纵最严重的市场是期货市场,而非股票市场。任何股票,都有不少长期持股者。期货合同98%都握在短期炒手手中。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017